Curso Auditor Interno Norma ISO 22000:2018

Formación Educación Continua
Modalidad Virtual
Duración 32 horas
Fecha de Inicio 2020-07-13 23:00:01

Descripción del programa

  • PROGRAMA Bacteriología y Laboratorio Clínico
    TIPO Cursos y Talleres
    INICIO 2020-07-13 23:00:01
    FINALIZA 2020-07-23 03:00:20
    HORARIO Lunes a viernes 6:00 - 10:00 p.m. / Sábados 7:00 a.m. - 2:00 p.m.
    LUGAR Plataforma Virtual
    TITULO Diploma
    INVERSIÓN Profesional Externo $ 650.000 / Estudiante UDES $ 400.000 / Graduados UDES $ 550.000 / Funcionarios UDES $ 550.000 / Estudiantes Externos $ 450.000
  • Justificación del Proyecto

    La Auditoría de Inocuidad Alimentaria es una herramienta de gestión empleada por las organizaciones para evaluar la eficacia de los Sistemas de Gestión de la Inocuidad Alimentaria SGIA, conforme a los requisitos establecidos por la NORMA ISO 22000:2018, con el objetivo de establecer y mejorar las políticas, estándares y otros requerimientos de Seguridad Alimentaria y lograr así la mejora continua.


    Objetivos de Formación

    Objetivo General:

    Brindar a los y las participantes competencias, es decir conocimientos, habilidades y actitudes necesarias para poder planificar, organizar e implementar un Sistemas de Gestión de la Inocuidad Alimentaria en base a la Norma ISO 22000, así como llevar a cabo auditorías internas para comprobar la eficacia del sistema.

    Objetivos Específicos:

    • Familiarizar a los participantes con los conceptos y definiciones de la NORMA ISO 22000:2018.
    • Conocer los Principios en los que se basa la Gestión de la Inocuidad Alimentaria e identificarlos.

    • Conocer las claves para la implementación de un SGIA conforma a la ISO 22000:2018.

    • Realizar auditorías de SGIA en cualquier empresa del sector agroalimentario

    • Asumir responsabilidades en cualquier etapa del proceso de auditoría Conocer el proceso de certificación de una organización

     


    Metodología: Modalidad Virtual

    PEDAGOGÍA

    El curso será teórico - práctico, con conferencias y talleres, presentaciones, audiovisuales, y ejercicios prácticos

    DIDÁCTICA

    SABER (Conceptos) Conocimientos y comprensión teórica de contenidos teóricos, procedimentales y actitudinales.

    SABER HACER (Procedimientos) Implica la adquisición de competencias que permitan hacer frente y resolver situaciones concretas.

    SABER SER/ESTAR (Actitudes) Conocimientos dirigidos a la adquisición de actitudes, valores, o comportamientos como grado de responsabilidad, autonomía, capacidad de trabajo en equipo, relaciones con compañeros y clientes. Trabajamos en la motivación del estudiante, a través de presentaciones dinámicas de conceptos y ejemplos que conducen a la modelación; simulacros que se traducen en ejercicios, casos y talleres, acompañados de una evaluación continua, con oportunidad de retroalimentación

    Tomando en cuenta que el conocimiento es de todos, el profesor no es el único que lo tiene necesitan ser participantes activos en su propio aprendizaje, en ese orden de ideas se fomenta la discusión orientada para la resolución de problemas y además consejos prácticos basado en y experiencias reales

    ELEMENTOS DE TRABAJO

    Video Beam, computador, plataforma virtual.

    EVALUACIÓN

    El capacitador realizará una evaluación de presaberes al iniciar cada módulo y al finalizar una evaluación para verificar lo aprendido y que puedan certificarse como auditores internos.

     

  • # MÓDULO

    PLAN TEMÁTICO

    (Temas y subtemas)

    TIEMPO DE DURACIÓN

    (Horas)

    FECHA

     

    1

    • Conceptos de inocuidad alimentaria.
    • Legislación en inocuidad alimentaria en Colombia.
    • Programas de pre-requisitos.
    • Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control.
    • Fundamentos e interpretación de la norma ISO 22000:2015.
    • Auditorías a modelos de gestión.
    • Habilidades del auditor de modelos de gestión de inocuidad de los alimentos.

    32 Horas.

    13 de julio de 2020.

  • PROFESIÓN Administrador de Empresas
    ESTUDIOS DE POSGRADOS

     Especialista en Gerencia Producción y Calidad - Auditor Líder

    EXPERIENCIA DOCENTE

    UDES-BUCARAMANGA- CONVENIO.
    ENGLISH EASY WAY- 2010-2012
    Módulos: Introductorio (Ofimática), Entorno Virtual De Aprendizaje - EVA, Gestión de Ciencia y Tecnología, Herramientas Educativas, TIC Como Herramienta para la Informática Educativa, TIC en el Diseño, Desarrollo y Gerencia del Currículo, Teoría de la Pedagogía y Gestión Financiera, Gestión Ambienta

    CONVENIO SENA-COLEGIO GIMNASIO DEL NORTE.
    Curso mejoramiento de habilidades de Auditores Internos. 2012

    UNIVERSIDAD SAN MARTÍN.
    MODULO DE CALIDAD Y AUDITORIA. Estudiantes último semestre programa Administración de Empresas. 2010

    COMFACESAR.
    Seminario para trabajadores de la Gobernación del Cesar, Planificación y Planes de Desarrollo. 2012
    Seminario para implementación de norma de calidad para certificación de Instituto INSTECOM. 2012

    SENA.
    Instructor Cátedra de Empresarismo y Emprendimiento Programa Jóvenes en Acción. CONVENIO SENA- Fondo Emprender-FONADE. Enero a Junio de 2006
    Facilitador Programa Nacional de Aseguramiento de la Calidad-PNAC. Módulos ISO 9001. 2000-2004

    EXPERIENCIA COMO ORIENTADOR DE CURSOS DE EDUCACIÓN CONTINUA

    17 años

    2001-2018

    Temas: Normas ISO 9001, 14001, OHSAS18001, Auditorias de Calidad, ISO 17025 Acreditación Laboratorios, Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos, Mejoramiento Continuo de Procesos

    Capacitador en proceso de certificación de las empresas:

    Servipan S.A, Colegio Gimnasio del Norte, Colegio Gimsaber, Laboratorios Clínico Especializado Nancy Flórez García, Laboratorio Ambiental y de Alimentos Nancy Flórez García, Ernesto Altahona Suárez (Ingeniería Civil, Laboratorio de Asfaltos, suelos, concretos), Bobinados del Valle y/o Raúl Reina Romero SAS, Concretos Lacera SAS, José Alfonso Morón-Hidrotecnia (Ingeniería Civil), Ing. Paulo Murillo (Ingeniería Civil), José Francisco Morón (Ingeniería Civil), Ing. Alex Osorio Araque, CRP Construcciones (Ingeniería Civil), DCI COLOMBIA SAS (Consultoría inmobiliaria, avalúos), VIDAL COTES Arquitectos Ingenieros SAS (Ingeniería Civil), Radiología e Imágenes, Santa Helena del Valle IPS, Clínica Oftalmológica de Valledupar, Lonja del Cesar

     
  • *La oficina de Educación Continuada se reserva el derecho de cancelar un programa o modificar del mismo lo siguiente: la fecha y horarios de realización, el valor de la inversión, los expertos facilitadores propuestos, los contenidos y el lugar donde se ofrecerá. Los programas se realizarán cuando se haya alcanzado un número establecido de participantes matriculados.


    *En caso de que un programa se cancele por decisión de la Universidad, a los participantes matriculados que hayan realizado el pago hasta el momento, se les ofrecerá la posibilidad de conservar el pago como saldo a favor para participar en otro programa de Educación Continuada o se les devolverá la totalidad del valor de la matrícula.


    *El certificado de asistencia se entrega a los participantes que acrediten mínimo el 80% de asistencia.

  • Valor matrícula:

    • Profesional Externo $ 650.000
    • Estudiante UDES $ 400.000
    • Graduados UDES $ 550.000
    • Funcionarios UDES $ 550.000
    • Estudiantes Externos $ 450.000

Contáctanos para más información
Valledupar

Coordinadora: Liliana Teresa Quintero

Tel. 5730073 ext 152

Oficina Educación Continuar

Contacto

Ingrese su nombre
Ingrese su e-mail
Ingrese su teléfono
Invalid Input
Invalid Input
Acepto compartir mis datos
Consulte nuestra Política de tratamiento de datos personales
Invalid Input
Image
Servicios
Sistema Génesis Sistema GALILEO Directorio Telefónico